首页 > 重要通知
告贰拾伍:借鉴国内防“疫”经验,积极应对当地疫情
2020-03-17 11:02
 

世卫组织专家建议及中国抗击新冠肺炎疫情的实践经验表明,普通民众“不接触、不旅行”、感染病例“早发现、早隔离、早治疗”,可有效阻止病毒传播。

目前,领区疫情呈多发态势,已有社区传播病例。中国驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民,高度重视疫情,遵守当地卫生部门防控措施,积极借鉴国内防疫控疫成功经验,减少社区传播风险。不参加任何形式的集会、聚餐、室内娱乐等活动。如确需外出,请做好自我防护,保持社交距离,勤洗手,必要时戴口罩。尽可能避免乘坐公共交通工具,特别是要避免乘坐飞机、轮船等密闭式交通工具。

此外,大家可以收看华人医生在线讲座(https://www.youtube.com/watch?v=Y3UzCJpUZWk&feature=youtu.be),了解新冠肺炎预防知识。鼓励大家充分利用阿省新冠肺炎在线自我评估系统(ahs.ca/covid)以及支付宝平台和微医健康平台的在线诊疗系统。如确需拨打811,建议错峰拨打。

在购买洗手液时,注意分辨是否含有酒精成份,无酒精成份的洗手液只能杀灭细菌,但对病毒无效。即使没有消毒洗手液,也不用紧张,用肥皂洗手20秒以上(唱两遍生日歌)同样有效。提高自身免疫力对抵抗病毒非常重要,请大家一定要保持平和心态,切勿紧张焦虑恐慌,要保证充足的睡眠和正常饮食,每日摄入一定量蛋白质。

如有需要和紧急事项,请及时求助:

阿省新冠肺炎在线自我评估系统:ahs.ca/covid

加拿大医疗健康热线:811;紧急求助电话:911。

阿省心理健康帮助热线(24小时):877-303-2642

阿省儿童帮助热线(24小时):800-668-6868

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时)电话:86-10-12308或86-10-59913991。

中国驻卡尔加里总领馆领事保护与协助值班电话:403-537-6907;值班手机:403-620-5640;邮箱:consularaccess@chinaconsulatecalgary.com

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿