首页 > 总领馆新闻
关于赴华登机前检测要求的最新通知
2022-11-12 20:30

为进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作,根据国内有关规定,现将乘坐加拿大赴华航班人员行前检测要求进行调整:

一、所有乘坐自加拿大赴华航班人员均须在赴华航班登机前48小时内进行1次核酸检测。凭阴性报告申请绿色健康码。

二、经第三国中转赴华人员须在赴华航班登机前48小时内进行1次核酸检测,检测地可选择始发地或中转地,并向当地中国使领馆申请健康码。

三、核酸检测机构须为当地卫生部门认可的检测机构(阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省卫生厅认可的检测机构名录见附件)。中国驻卡尔加里总领馆仅认可上述机构出具的检测报告,不认可药房出具的报告或快速试剂盒的结果。

四、申请材料

(一)中国公民递交材料:1次核酸检测报告、赴华航班机票(包含乘机人姓名、航班日期和时间、航班号、抵离城市)。其中,港澳台人员还须上传回乡证正反面或旅行证

(二)外国公民递交材料:护照、中国签证或居留、1次核酸检测报告、赴华航班机票包含乘机人姓名、航班日期和时间、航班号、抵离城市)。其中,年满5周岁人员还须上传完全接种证明(接种两针灭活疫苗或两针非灭活疫苗证明,且接种第二针已满14天。两针同时接种视为仅接种一针)。

五、其他说明

(一)有关健康码咨询和审发事宜,由检测机构所在地的中国使领馆负责。向中国驻卡尔加里总领馆申请健康码的相关政策请发邮件至hs@chinaconsulatecalgary.com咨询。

(二)总领馆周一至周日09:00-24:00审核健康码申请。

(三)本通知未提及的内容或涉其他特殊人群的相关政策,仍按此前有关通知执行。


附件一:阿尔伯塔省卫生厅认可的检测机构名录

附件二:萨斯喀彻温省卫生厅认可的检测机构名录

附件三:CardiAI, DynaLife, Equity联系方式

凭绿色健康码登机的常见问题解答


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿