首页 > 总领馆新闻
告柒拾柒:严防奥密克戎变异病毒
2022-01-20 02:28

近期,奥密克戎变异新冠病毒造成加拿大境内感染病例急剧攀升,在多省出现快速传播,日增确诊病例达到疫情以来的峰值。自2021年圣诞节以来,从加输入中国的新冠确诊病例持续大幅增加,相关病例多与赴华前频繁出入室内购物或娱乐场所、参加聚会聚餐、不严格遵守居家隔离要求等行为有关,不仅损害个人健康,也威胁公共卫生安全。

春节将至,中国驻卡尔加里总领馆提醒领区中国公民,时刻绷紧疫情防控这根弦,切莫因疫情长期化、常态化而放松警惕;“非必要、非紧急、不旅行”;切实做好个人防护,切勿前往人员密集场所或参加各类聚会,珍视自己和家人的健康,对社会负责。

如因人道主义等原因确需赴华,请按照驻加拿大使领馆近期发布的《关于赴华人员增加1次核酸检测和7天健康监测的通知》要求,在赴华前第7天增测一次核酸,并于当日开始进行自我隔离闭环管理,如实填写7天自我健康状况监测表。此外,在进行检测、乘坐私人或公共交通工具赴机场途中、机场候机、飞行过程中等加强个人防护,严防旅途中感染。如行前出现疑似症状,请取消行程,及时检测就医。

加拿大医疗健康热线:811;紧急求助电话:911。

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心(24小时)电话:86-10-12308或86-10-59913991。

中国驻卡尔加里总领馆领事保护与协助(24小时)电话:403-537-6907;求助邮箱:consularaccess@chinaconsulatecalgary.com

中国驻卡尔加里总领馆涉赴华健康码问题咨询邮箱:hs@chinaconsulatecalgary.com


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿